mercoledì, Novembre 13, 2024
HomeTemiFrasi sulla cucina

Frasi sulla cucina

Frase di Carlo Cracco Il risotto allo zafferano che prepariamo oggi è…

Il risotto allo zafferano che prepariamo oggi è molto differente da quello che si cucinava 40 o 50 anni fa, con una grande abbondanza di burro e di midollo di manzo che fanno salire vertiginosamente l'apporto di grassi. Un piatto che difficilmente oggi sarebbe apprezzabile tale quale e che quindi...

Frase di Ferran Adrià Non esiste una buona cucina o una cucina cattiv…

Non esiste una buona cucina o una cucina cattiva. Esiste solo quello che più ti piace.

Battuta di Henny Youngman Mia moglie mi ha detto: “Per il nostro annivers…

Mia moglie mi ha detto: "Per il nostro anniversario voglio andare da qualche parte dove non sono mai stata prima d'ora." Ho detto: "Prova la cucina!"

Citazione di Alessandro Borghese Un piatto può essere rivisitato senza perdere l…

Un piatto può essere rivisitato senza perdere la sua tradizione, la cucina è fantasia, ma ci vuole sempre tecnica e studio per creare una personale variante. Cit. Da un'intervista a Biografieonline.it (ottobre 2012) Da un'intervista a Biografieonline.it (ottobre 2012)

Frase di Ferran Adrià In un ristorante di cucina d’avanguardia, è l’e…

In un ristorante di cucina d'avanguardia, è l'esperienza che fa la differenza.

Citazione di Davide Oldani La cucina POP: una storia, la mia. Ci sono appr…

La cucina POP: una storia, la mia. Ci sono approdato dopo tanta strada e non pochi maestri, mescolando il senza fronzoli con il ben fatto, il buono con l'accessibile, l'innovazione con la tradizione. Il tutto attraverso un gioco di squadra fondato sul rispetto per chi lavora in cucina, dal primo...

Citazione di Fabio Volo Cucinare per qualcuno è un modo di dirgli che g…

Cucinare per qualcuno è un modo di dirgli che gli si vuole bene. Cit. La strada verso casa

Frase di Carlo Cracco La cucina è istinto. Ma non del tutto. Si parte…

La cucina è istinto. Ma non del tutto. Si parte sempre da una sensazione, da ingrediente che ti ha colpito. Ma poi si sperimenta. L'obiettivo è valorizzare qualcosa che ti piace o piace a chi è seduto a tavola.

Aforisma di Henny Youngman Mia moglie si veste da morire. E cucina allo st…

Mia moglie si veste da morire. E cucina allo stesso modo.

Frase di Gualtiero Marchesi La cucina è di per sé scienza. Sta al cuoco far…

La cucina è di per sé scienza. Sta al cuoco farla divenire arte.

Citazione di Davide Oldani Bisogna valorizzare l’equilibrio dei contrasti,…

Bisogna valorizzare l'equilibrio dei contrasti, in cucina e nella vita.

Frase di Antonello Colonna In cucina l’originalità è di primaria importanz…

In cucina l'originalità è di primaria importanza, e questo può essere un modo assai sottile per affermare che la cucina è scienza e arte, "arte benedetta" la cui conservazione consiste in una rivoluzione perpetua, che si preserva attraverso la sua distruzione.